Voici le récit de nos vacances de rêves en Croatie

Croatie - Istrie
de Deux étudiants, le 17-06-2007

Voici le récit de nos vacances de rêves en Croatie

L'heure du départ a sonné !! Il est temps pour nous de partir à l'aventure !! Mon copain et moi avions donc établi un itinéraire de notre voyage, le départ de Ljubljana était de Ljubljana en Slovénie. Je tiens à préciser avant toute chose que mon copain et moi étions tous deux étudiants Erasmus, Mike étant à Ljubljana et possédant une voiture, nous savions que c'étaient deux belles opportunités pour le voyage, cela nous faisant gagner quelques mille kilomètres... Nous avions établi un parcours en 18 jours avec à peu près un jour par ville (sauf Zagreb et Dubrovnik où nous sommes restés 2nuits). Nous arrivions dans chaque ville l'après midi ce qui nous permettait de bien visiter, nous restions dormier et nous achevions notre visite le lendemain avant de reprendre la route pour la destination suivante. Une fois arrivé dans la ville nous cherchions avant tout le logement, afin d'être tranquille pour nos balades et de ne pas avoir à nous soucier de nos bagages ou tout simplement de trouver un logement!! J'avoue que nous n'avons eu aucun mal à trouver un endroit, partout où nous nous sommes adressés nous avons toujours trouvé quelque chose. La première destination était encore slovène, puisqu'il s'agissait de la côte et plus particulièrement de Piran. La ville était située à vingtaine de km de la frontière il aurait été dommage de l'oublier. Nous sommes tombés sur une petite ville très charmante, avec des très belles églises et une magnifique citadelle !! ( on vous la recommande vivement pour la vue magnifique sur la belle Adriatique!!) Aux alentours de 14h nous passions la frontière pour nous retrouver en Croatie. La première ville visitée fut Porec sur la côte istrienne. Et qu'elle ne fut pas notre surprise quand, une fois les bagages déposées, nous sommes partis à l'assaut de la vieille ville.. Dès le début nous en avons pris plein les yeux, entre une mer bleue cristalline, un soleil de plomb et des paysages somptueux !!!! La basilique vaut le détour ainsi que toute la vieille ville !! Le lendemain nous sommes partis en direction de Rovinj (avec un passage par le fjord de Lim).

22/06/2007 : Place à l'île lunaire de Pag
21/06/2007 : Parc national des lacs de Plitvice
19/06/2007 : Vacances de rêves en Croatie
18/06/2007 : Vacances de rêves

vacances croatie - départ - itinéraire - Voici le récit de nos vacances de rêves en Croatie - Croatie - Istrie -